您现在的位置:广州市妇女儿童医疗中心 > 院务公开 > 就医服务 > 健康教育 > 科学育儿

如何给孩子一个完美的假期?这份育儿小贴士请收藏!

日期:2021-01-27

春节临近孩子们也陆续放假了

但疫情防控仍然不容松懈

作为家长,我们有什么需要注意的呢?

以下给您的一些

假期育儿小贴士

一起来看看吧~

一、疫情防控

①现在是特殊时期,建议家长们暂不外出旅游。如果不得不外出,建议少乘坐公共交通,尽量待在人少的地方。

外出必须戴口罩,注意手卫生,回家后需换下外出穿戴的衣物和鞋子。外出时尽可能自备食物,食物一定要吃熟的、加热的,不吃凉拌食品。

③待在室内时,房间每天要通风换气2次,每次通风15分钟。

二、留出与孩子共度的一对一时间

多陪伴孩子,可以仅仅是20分钟时间,也可以是更长时间,建议家长们留出每天固定的某个时间段,集中与孩子互动和玩耍,这样孩子们也会有所期待。

三、当孩子有良好表现时,就要表扬

家长们要保持积极的心态,当孩子有做得好的地方,要积极设法提出表扬,这样有助于孩子们养成良好的行为,也能让孩子们充分感受到爸爸妈妈对ta的注意和关心。

四、制定每天的日常活动计划

日常活动计划既要灵活,又要有能一贯坚持的内容,

建议每天都要安排运动、活动的时间,这样既能让孩子们缓解压力,更能让他们保持活力满满~可以让孩子们一起参与制定ta一天的活动计划,这样他们也能更好的遵守计划哦~